chargement
Retour à Les Rouges

Les Vins > Les Rouges > Anjou Rouge Cuvée Alexia 2016

Anjou Rouge Cuvée Alexia 2016

hors stock

Description :

Cépage : 100% Cabernet Franc.


Critères techniques d’élaboration :

Maturité la plus avancée possible par dégustation des baies de raisins.

 

Elaboration : Egrappage total de la vendange. Macération de 8 à 13 jours pour obtenir un Anjou Rouge structuré. Remontages et dégustation ont permis d'augmenter son potentiel et d'exprimer sa complexité.

L'Anjou Rouge "Cuvée Alexia" est élaborée à partir d'une parcelle particulier du domaine (exposition et terrain)

Dégustation :

La robe : couleur rubis.

En bouche : L'attaque est continue dominée par les fruits rouges (cassis, framboises) et renforcée par un grain de tanin souple et soyeux.

Sa structure est charpentée et équilibrée.

Conseils : A servir à une température de 15/16°C

Cet Anjou Rouge Cuvée Alexia accompagnera vos viandes rouges, gibiers ou fromages à pâte molle.

Distinction :

Médaille d'Or au Concours Général Agricole Paris 2018