Domaine La Gachère
VIGNERONS INDEPENDANTS

Grolleau Gris 2019

Retour à Les Blancs

palmarès


Cépage : 100% Grolleau Gris
Critères techniques d’élaboration :

 Attente d'une belle maturité de cépage jusqu'à la fin du mois de septembre.

Travail adapté (respect de la vendange, contrôle des températures de fermentation alcoolique.) pour une valorisation optimale de ce cépage essentiellement récolté dans le Val de Loire. Ce type de vinification permet d'obtenir des vins frais et flatteurs.

Dégustation :

La robe est clair avec des reflets verts, signe d'une belle jeunesse.

En nez : l'attaque est puissante et concentrée, les arômes floraux de citronnelle apportent une belle fraîcheur ; mais la complexité arômatique s'exprime surtout autour des fruits blancs.

En bouche : l'attaque est ronde, très souple. On retrouve la complexité aromatique du nez avec ce fruit "pamplemousse" très présent. De la souplesse, de l'élégance. A déguster.

Conseils : Sa souplesse lui permet de nombreuses associations :
* crustacés (langoustines),
* fruits de mer crus (huîtres, palourdes) ou cuits (moules marinières...),
* poissons grillés ou en sauce.
Servir frais à une température de 8-10°c.

 

 

Commentaire de la Cave Atout Vins de Doué la Fontaine (49) :

"Une jolie robe étincelante aux reflets verdâtres. Son nez dévoile des parfums de fruits blancs, la pêche, l'abricot. La bouche est fraiche, d'un joli croquant. Des parfums de citron, de pomme Granny Smith. Bel équilibre, la fnale est longue, portée par une touche saline."

Disponible
05 49 96 81 03
4, La Gachère - Route de Cléré sur Layon - St Pierre à Champ 79290 VAL EN VIGNES
Vignerons Indépendants
LA GACHERE