Cépage : Grolleau Gris dominant associé au Cabernet Franc
Critères techniques d’élaboration :
Recherche d'une bonne maturité jusqu'à mi-octobre.
Moûts valorisés par une recherche de structure et de caractérisation harmonieuses lors de phases de macération et d'affinage par débourbages répétés.
Régulation des fermentations par un contrôle permanent des températures.
Recherche d'un équilibre gustatif complexe par une succession adaptée au juste nécessaire de soutirages et d'aérations.
Dégustation :
Sa robe « chair » de bonne intensité avec une « nuance saumonée ».
Son nez est délicieusement attractif : à dominante ‘fruits » groseille – cassis.
L'attaque en bouche affirme avec continuité sa riche et fraîche présence arômatique sans agressivité avec beaucoup d'harmonie entre l'onctuosité du premier contact, la fine nervosité finale et la vivifiante fraîcheur des arômes de jeunesse, omniprésents... de la riche attaque... à la persistante finale.
Conseils : C’est un vin d’accompagnement de charcuteries, de rillettes, de pizza... de poissons (baudroie) ou de viandes blanches à sauces tomatées.
Commentaire de la Cave Atout Vins de Doué la Fontaine (49) :
"D'un magnifique rose saumoné soutenu. Son nez est généreux. Une gourmandise de fruits rouges, la fraise, le cassis, des notes florales, la pivoine. En bouche, rosé sec, frais, d'une très belle intensité aromatique, mêlant des notes de fruits rouges, de cerise mûre et de framboise. Ample et long en bouche, la finale est épicée. Un rosé plein de peps."
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
6.00 € la bouteille