Domaine La Gachère
VIGNERONS INDEPENDANTS

Anjou Rouge Cuvée Alexia 2017

Retour à Les Rouges

palmarès

Cépage : 100% Cabernet Franc.


Critères techniques d’élaboration :

Maturité la plus avancée possible par dégustation des baies de raisins.

 

Elaboration : Egrappage total de la vendange. Macération de 8 à 13 jours pour obtenir un Anjou Rouge structuré. Remontages et dégustation ont permis d'augmenter son potentiel et d'exprimer sa complexité.

L'Anjou Rouge "Cuvée Alexia" est élaborée à partir d'une parcelle particulier du domaine (exposition et terrain)

Dégustation :

La robe : couleur rubis.

En bouche : L'attaque est continue dominée par les fruits rouges (cassis, framboises) et renforcée par un grain de tanin souple et soyeux.

Sa structure est charpentée et équilibrée.

Conseils : A servir à une température de 15/16°C

Cet Anjou Rouge Cuvée Alexia accompagnera vos viandes rouges, gibiers ou fromages à pâte molle.

Distinction :

Médaille de Bronze au Concours Général Agricole Paris 2018

Disponible
Logo Domaine La Gachère
05 49 96 81 03
4, La Gachère - Route de Cléré sur Layon - St Pierre à Champ 79290 VAL EN VIGNES
Vignerons Indépendants
LA GACHERE