Domaine La Gachère
VIGNERONS INDEPENDANTS

Anjou Villages Cuvée les Jumeaux 2017

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Cépage : Parfois assemblé au Cabernet Franc, cet Anjou Villages est élaboré uniquement avec du Cabernet Sauvignon.
Critères techniques d’élaboration :

Une belle maturité : un des domaines les plus précoces et les plus matures du Saumurois.

La phase de macération a été contrôlée en permanence en températures, en qualité d'extraction, modulée par un rythme de brassages-gaz juste adapté aux nécessités de l'année (sur 20 jours dans ce millésime) afin d'extraire graduellement "le potentiel" nécessaire à sa personnalisation et à sa longévité.

L'élevage consiste en une succession d'aérations-décantations tout au long de 12 à 18 mois de valorisation.

Dégustation :

La robe est très sombre avec évolution somptueuse vers un rubis "velouté".

Le nez : fruits mûrs voire confits.

En bouche : ample, très beau potentiel se traduisant actuellement par un volume gustatif charnu et une solide charpente agrémentés en attaque par une savoureuse onctuosité réglissée.

Il s'agit d'une vin de garde intéressant à suivre.

Conseils : A servir avec une aération préalable de plusieurs heures, ne pas servir trop frais.
Lui réserver actuellement des accords de type gibiers marinés, viandes goûteuses, viandes en sauces.

 

Disponible
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4, La Gachère - Route de Cléré sur Layon - St Pierre à Champ 79290 VAL EN VIGNES
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