Médaille d'Argent au Concours National des Crémants 2024
Dans une robe couleur rose pâle de fins filets de bulles forment un cordon délicat et persistant.
Le nez expressif associe les odeurs des fruits rouges (groseille et framboise) à des nuances vanillées (brioche, gâteaux secs).
La bouche à l'attaque franche offre une matière tendre avec une belle résonance d'arômes fruitées exubirants (frais de bois, mûre).
Cépage : Cabernet Franc
Critères techniques d’élaboration :
Vendangé manuellement en caisse de 20 kgs puis pressurage modéré
Fermentation « pilotée » pour conserver une bonne trame arômatique
Elevé 12 mois sur lattes
Dégustation :
Ce Crémant à la robe saumonée reflète un typique cabernet franc. Un long chapelet de fines bulles met en éveil les papilles.
Un nez léger de fruits rouges, dominé par la framboise, rempli une bouche franche et élégante.
Bonne finale alliant fraîcheur lui donnant un côté tonique.
Conseils : A déguster à l’apéritif
Ne pas consommer à moins de 10°C
Commentaire de la Cave Atout Vins de Doué la Fontaine (49) :
"Robe étincelante, rose saumonée. Nez aux arômes de fruits rouges, agrumes, pamplemousse. La bouche est délicate et fraiche. Des notes de bonbons acidulés qui explosent sous la langue. Un pur régal."
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
9.30 € la bouteille